Воевавший в Донбассе участник митинга оппозиции получил 2,5 года колонии

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Урoжeнцa Дaгeстaнa признaли винoвным в примeнeнии «нe опасного для здоровья» насилия в отношении двух сотрудников Росгвардии.  Искакова приговорили к 2,5 года колонии общего режима, сообщает «Медиазона». По версии следствия, во время несогласованного с властями митинга на Тверской улице он ударил бойца ОМОНа и полицейского ногой в спину. 

Сам 29-летний мужчина признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. Подсудимый согласился на рассмотрение дела в особом порядке — без изучения доказательств и привлечения свидетелей. В своем последнем слове Искаков сказал, что попал на митинг случайно, «из любопытства», отмечает  телеканал «Дождь».

Как уточнил адвокат Калой Ахильгов, его подзащитный «дал пинок» двум представителям правоохранительных органов. Кроме того, он сообщил, что Искаков спрашивал следователя, как подтвердить, что он воевал в Донбассе.

«Следователь сказал, что не может запросить (эту информацию) в ДНР и ЛНР, а если нет подтверждений, то и официально зафиксировать это нельзя», — рассказал защитник в разговоре с РБК.

Приговор Искакову — первый после несанкционированной протестной акции 12 июня в центре Москвы. После митинга также был задержан школьник Михаил Галяшкин, которого подозревают в распылении газового баллончика в лицо бойцу Росгвардии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.