Организатор ТЕЛЕВИДЕНИЕ взаимозаменямы: Николай Зейналова теперь встает со стульчика

91b7612c2dfde776cd60f2d3c4856c82


фoтo: ru.wikipedia.org

Зeйнaлoву знaeм кaк блeстящeгo журнaлистa. Oн пoшeл нa вoйну, oтпрaвился в Лoндoн — гдe, тoлькo чтoбы нe идти. Всeгдa этo бeзуслoвный знaк кaчeствa. A свoй уникaльный зaкaдрoвoe «мaльчик, пoшeл в ж…!» тoлькo укрaшaeт эмoциoнaльный тaлaнт этoй милoй жeнщинoй.

Нo рeпoртeрствo ужe пoзaди, нaчaл aнaлизa. Вeдущaя вoскрeснoй прoгрaммы «Врeмя» нa Пeрвoм — этo крутo! Былo бы, eсли бы нe былo инфoрмaциoннoй вoйны. Стaтус Ирады стать адекватной статус генерала, который получает заказы от штаба Верховного Главнокомандующего. Но, понятно, весело, надежно и под хорошую картину.

Тем не менее, вы знаете, организатор взаимозаменяемы. Замена Ираде пришел Валерий Фадеев, и вот Николай очутилась на НТВ. Снова итожит все, что движение в течение одной недели. Снова динамичный, снова бодрее. Но только сейчас она встает со своего стульчика, и показывает нам идеальную фигуру. Прежде чем Послание президента эта фигурка изящно двигалась по кремлевским залы, махали руками и делает большие глаза: «Да, вот здесь проходил Владимира Путина, здесь так много истории!» Как она ходит на таких высоченных лабутенах-нах (и в офигительных штаны!) по мраморному полу, он скользкий?!


фото: ntv.ru

Николай выдавала, выдувала из себя эмоции. На пустом месте? По крайней мере, он очень хотел быть похож на Леонида Октября. В конце концов, кто учил их ходить по камере, бодро размахивая руками? Он, отец родной. Только теперь, сказал отец: «Я тебя породил, я тебя… не смотреть»?

Не, по НТВ будет ей хорошо, она на месте. А Александр Гурнов? Потому что мы помним его… так Как он является одним из тогда еще замечательные ведущие «Вестей», в 91-м с ехидной полуулыбкой призвал к смерти вратаря ЦСКА Михаила Еремина в автомобильной аварии. Как то на основе его информационной компании ТСН, работавшую очень профессионально. Как потерял работу, долго ее искал. Вдруг оказался на спортивный канал. Затем на Раша Тудей. И вот теперь… Да, она прошла долгий путь. Только в отличие от Ирады новую программу Гурнова какая-то мягкотелая, тягучая. Да, и это правда, выписанная на логотип главной газетой в СССР?! Снова Украина, Сирия — вот в этом духе, в этом контексте… не отличается от общего тренда сегодняшнего дня. Гурнов вторичный? Позвольте мне доказать обратное.

Для того, чтобы они смотрели, ждали, должны выделяться, делать то, что другой не в силе. Только здесь все ниши уже заняты. Так что, мы должны дать другой взгляд на ситуацию, сделать новые темы. После того, как выполнила Максимовская. Но не может, в противном случае вас… зарежут. В телевизионном смысле.

Наконец, я хочу поделиться радостной новостью: я уже несколько дней не смотрю Соловьева. Очень пытаюсь соскочить с этого тяжелого наркотика. Но начал ломаться. Меня по методу Ройзмана близких пристегивают наручниками к кровати, — только я в 11 вечера не сидел у телевизора. Но я брыкаюсь, кричу благим матом: «Володя, дайте мне Володю!». Вызвали хорошего врача, он посоветовал мне перейти на легкий наркотик для начинающих. Чтобы не было мучительно и больно. А то, что это легкий наркотик? Это Николай Зейналова и есть. Раз в неделю только, не дожидаясь перитонита. На том и порешили.

Сын за отца

На «Культуре» в течение месяца, показали цикле лучших документальных фильмов Алексея Симонова. Для Утесова, Уланову, песни военных лет. А сначала Симонов сам рассказывает о том, как он это снимал.


фото: ru.wikipedia.org

Симонова… фамилия-то какая. С такой фамилией трудно жить. Быть самим собой, чтобы не раствориться под величественным постаментом. Да, Константин Симонов родился Алексей, библейская история.

В прошлом году грандиозному поэту исполнилось 100 лет. Он умер рано, многие вещи, не дописав. Но, как удалось! Одно его «Жди меня…» — вот с этими стихами и выиграть войну. Конечно, он заблуждался, но всегда пытается быть честным к себе. И то у детей еще больше.


фото: Геннадий Черкасов

Алексей Симонов не писатель. Он нашел себя в кино. Делать замечательные художественные и документальные фильмы. Пронзительные, чувственные. Главное, там есть отношение автора. К жизни, к времени. К людям, которых он снимал.

Вот как скачать песню? Да, через нее, через реализацию струилась вся боль и все величие происходящего. И вся близость с того, трепетность. Документальные кадры войны, Великой Отечественной. И вот уже молоденький Дал военной пилоточке, молоденький Нато, Ирина Мирошниченко. Артисты поют… «Соловьи», «Эх, дороги», «Брестская улица», «Синий платочек»… Так просто и так значительно.

Говорить о футболе

Люди спрашивают меня, почему я пишу о спортивных комментаторах, то почему сравниваешь их? Перефразируя товарища Кержакова: писал, пишу и буду писать. Потому что очень уважаю эту профессию.


фото: instagram.com

Я не нашел только Синявского. Но Озеров, Махарадзе, Маслаченко, Майоров, Перетурин — они мне как родственники. С ними связаны лучшие моменты жизни, такие сильные эмоции! Ну попробуйте отделить Озерова из суперсерии СССР — Канада. Мэр нового года матч ЦСКА — «Монреаль Канадиенс». Маслаченко победы наших футболистов на Олимпиаде в Сеуле («Ну, давай, Юра, я тебя умоляю!»), Перетурина матча ГЕРМАНИЯ — Франция на чемпионате мира-82 (лучшая игра века!). А так Коте Махарадзе!.. «Говорит и показывает Тбилиси, наши микрофоны установлены на центральном республиканском стадионе «Динамо»…


фото: ru.wikipedia.org

Да, в советское время их, таких замечательных, было совсем немного. А сейчас уже и не сосчитаешь. Это особый жанр — уметь говорить на русском языке, понимания Игры при этом. Особая магия. Это настроение, темпоритм, абсолютно достаточно футбол (я сейчас только о нем).

Так что я за героев на неделю. Вот они — Александр Шмурнов и Георгий Черданцев — он же Гоша, он Гога, он Юра. Что они вытворяли в матче английской премьер-лиги «Матчестер Сити» — «Челси» на «Матч ТВ»!

Знаете, когда игра отличная, даже при средних комментаторы расти крылья. Но Шмурнов и Черданцев — мастер, ветеран уже. Хотя они были только 40+.

Это блестящий репортаж. Они в точности передали весь блеск этого суперматча, они просто жили футболом. «Беспокоиться» по ходу дела: «Врешь ты все, Юра» или «Возьми свои слова обратно». Да, наигрывали, но это так здорово — просто браво!

Потом еще эта милая пара вела лигочемпионскую игру псв — «Ростов», очень по-разному. Потому что другая игра. Как хорошие художники, они меняют маски, перевоплощались, но их подлинность ни у кого не вызывает сомнения.

Да, как говорит молодой комментатор Леонид Парфенов, команды идут на перерыв, отдохнем и мы, товарищи. Весна будет!

Две сестрички

Ну и на завтрак. Вот что я люблю, Наташа Королева, так это за его открытость. Да, она ничего не скрывает от общественности. Она пришла к Ивану Урганту вот с такими си… с таким декольте, чтобы. Ваня только рот открыл и долго смотрел на эти зрелости.


фото: 1tv.ru

«Я прихожу со своими сестричками», — кокетливо сказала Наташа. Сестрички были ничего для себя, мой любимый размер (я пишу о дуэтах, вы не забыли?).


фото: 1tv.ru

Хотя, что здесь говорить, тем более писать, посмотрите сами. Облизывайтесь, эротоманы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.