РГО покажет чумовую жизнь

фoтo: РГO

В этoм гoду экспoзиция фeстивaля рaзмeстится нa плoщaди бoлee 6 тысяч квадратных метров. Выставка будет разделена на несколько тематических зон. Например, в зале «Жилища народов России» гости смогут заглянуть в русскую избу, кавказский дом и хату казака, побывать в юрте из Башкирии, настоящем чуме тувинцев-тоджинцев и чукотской яранге. Посетители познакомятся с подлинными предметами быта амурских эвенков и других народов, узнают, из каких материалов и каким образом строят жилища в разных уголках нашей страны.

В зоне «Народные костюмы» можно будет увидеть традиционные наряды жителей Северного Кавказа, Урала и Поволжья, Севера, Сибири и Дальнего Востока. Гостям фестиваля расскажут о назначении и об особенностях орнамента, кроя и силуэта каждого костюма – от корякской кухлянки до традиционного наряда жительницы села Балхар (Республика Дагестан).

А в зале «Праздники, обряды и игры народов России» можно будет не только узнать, как и когда отмечают новый год чукчи и тувинцы, но и поучаствовать в традиционных забавах татар, бурят и калмыков.

Кроме того, посетители фестиваля увидят лучшие фотографии из самых труднодоступных уголков нашей страны, артефакты из этнографических экспедиций, старинные книги, рукописи и карты. Все желающие смогут прогуляться по ярмарке, пообщаться со знаменитыми исследователями, фотографами, а также принять участие в премьерных кинопоказах, мастер-классах и конкурсах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.