62 процента казахстанцев при дегустации вслепую выбрали чай «Пиала Gold»

Группу для дeгустaции пoдбирaли с мaксимaльным рaзбрoсoм пo вoзрaсту, сoциaльнoму пoлoжeнию, вкусaм и зaпрoсaм. Чaй «Пиaлa Gold» oбъeдинил всex, чeм пoдтвeрдил дoстижeниe прoшлoгo года, когда он стал стал № 1 в Казахстане — его доля на рынке составила 25 процентов.

Саида Исламбакиева, менеджер по качеству и титестер бренда «Пиала Gold», говорит: «15 лет мы работаем, чтобы сделать чай еще лучше. Людям в Казахстане важно все: вкус, цвет, аромат и даже то, как выглядит сухая заварка. Принципиально еще и то, как чай сочетается с молоком — у нас 50,3 процента людей пьют чай с молоком. Мы ориентировались абсолютно на все эти показатели на каждом этапе производства: от сбора чайного листа до момента расфасовки. Каждый день мы ищем, выбираем, анализируем, тестируем, исследуем. В нашей производственной лаборатории процесс не останавливается ни на день! Даже сейчас, когда мы стали лидерами рынка, мы не намерены останавливаться — мы продолжаем улучшать свой продукт и искать новые варианты».

 

Профессиональных титестеров в нашей стране всего двое, Саида Исламбакиева — одна из них. Качество чая «Пиала Gold» высоко оценивает также эксперт с мировым именем, титестер из Индии Мохит Агарвал. Он держит в памяти тысячи оттенков аромата и вкуса, по которым определяет происхождение чая, способ переработки, условия хранения и даже цену. Здесь нужны редкий талант и колоссальный опыт. Дегустатору потребовалось 25 лет и в среднем 500 чашек чая ежедневно, чтобы безошибочно определять, какой чай — лучший.

 

«Я работаю консультантом «Пиала Gold», — говорит Мохит. – Даю рыночные прогнозы и составляю рекомендации о состоянии чайных садов, выборе чая и смесях. Могу сказать, что этот производитель привозит в Казахстан самые лучшие чаи. Потребитель в Казахстане искушенный, чувствительный и более привередливый, чем в большинстве других стран. Здесь в каждой семье есть истинный ценитель чая. Поэтому и ответственность на нас высокая. Например, «Пиала Gold» однажды вернул поставщику контейнер весом 25 тонн, потому что чай не соответствовал стандартам бренда».

Чай «Пиала Gold» растет в Кении, и прежде чем попасть к нам на стол, проходит через сотни заботливых рук, которые его собирают, сушат, пакуют, транспортируют, смешивают сорта из разных чайных садов, экспериментируют, добиваясь самых высоких показателей качества. Старания этих людей вознаграждены: «Пиала Gold» — чай номер один в Казахстане! И это лучшее признание, какое только может быть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.