Как проходило смс-голосование за Альфию Ерсайын, объяснили в оргкомитете «Мисс Казахстан»

В oргкoмитeтe «Мисс Кaзaxстaн» рaзъяснили прoцeдуру нaрoднoгo гoлoсoвaния, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. Дирeкция кoнкурсa пoяснилa дeтaли пo видeo — «рaзoблaчeнию», кoтoрoe пoявилaсь в сoциaльнoй сeти Instagram, гдe якoбы идeт накрутка голосов. 

«Была поставлена задача обеспечить бесперебойную работу сайта во время прямого эфира. Для этого проводились несколько раз технические работы в первые дни голосования. В итоге в день финала возможности нагрузки на сервер были увеличены с 30 тысяч до 70 тысяч пользователей единовременно, что обеспечило бесперебойную работу. Что же касается видео, распространяемого в сети. Все смс поступают на портал авторизованного смс-провайдера. Далее мы запрашиваем по определенным скриптам безопасности данные в нашу базу и только потом обновляется информация на нашем сайте misskazakhstan.kz. Наша система запрашивает информацию каждые 5 секунд с сервера смс-провайдера. То есть, если за эти 5 секунда пришло допустим 5 смс, то добавится соответственно 5 голосов, если за 5 секунд пришло 200 голосов, то добавится сразу 200 голосов. Таким образом, на видео мы видим как добавляется сразу несколько голосов, что действительно так, в связи с тем, что система периодически обновляется. Голосование прошло абсолютно прозрачно и честно», — рассказал специалист технического отдела Раим Дадыбаев.

Напомним, что 31 марта во Дворце Мира и Согласия жюри и казахстанцы в прямом эфире телеканала НТК выбрали новую «Мисс Казахстан». По результатам зрительского голосования на официальном сайте misskazakhstan.kz, победительницей стала 16-летняя Альфия Ерсайын из Атырау. За нее казахстанцы отдали 4 250 голосов.

Председатель жюри, основатель Дома авторского дизайна «Алтын Орда» Ырза Турсынзада поделилась, что мнение жюри в отношении ТОП-5 финалисток было принято практически единогласно. После этого стартовало народное голосование и определилась «Мисс Казахстан».

«Я очень обрадовалась, когда объявили результат. Альфия действительно достойна этого звания. Девушке 16 лет, она воспитана в простой казахской семье. В ней есть харизма красоты, она сильная духом, несмотря на ее юный возраст. Я хотела бы, чтобы все казахские девушки равнялись на Альфию, потому что она и внешне хороша, и рост, и статность, и самое главное, в ее характере есть огромная любовь к народу, к Родине. Если вы с ней поближе пообщаетесь с ней, не только с экранов телевизоров, а лично, вы поймете, что ее сердце наполнено любовью, в ней есть сильный стержень. Она действительно настоящий пример для подражания. Мы как члены жюри общались с каждой из них и могу сказать, что Альфия действительно «Мисс Казахстан», — поделилась Ырза Турсынзада.

Кроме того, председатель жюри добавила, что немаловажную роль сыграл дружный регион, откуда Альфия родом.

«Западный Казахстан очень сильно всегда поддерживает своих участниц. Не важно, Актау, Актобе или Атырау. Но если девушка из их региона проходит в пятерку сильнейших, они всегда дружно поддерживают, голосуя», — добавила она.

 

16-летняя девушка из Атырау стала «Мисс Казахстан — 2018″

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.