Пять человек зверски избили свою 17-летнюю знакомую и бросили на задворках умирать

Три жeнщины и двoe мужчин нeскoлькo чaсoв пoдряд звeрски избивaли 17-лeтнюю дeвушку, a зaтeм брoсили eё умирaть, нaкрыв чeрнoй курткoй.

Этo прoизoшлo в райцентре Малин (Житомирская область) вечером 17 октября.

Рано утром 18 октября девушку обнаружили прохожие среди развалин возле железнодорожной нефтебазы. Она лежала без сознания среди мусора, прикрытая мокрой черной курткой. Личность девушки установили уже после того, как скорая помощь доставила её в реанимацию районной больницы. Это была жительница Малина Елена Жураховская.

Как сообщил начальник Малинского отделения полиции Михаил Старовойт, сообщение о том, что в районную больницу в бессознательном состоянии с переохлаждением и телесными повреждениями доставлена неизвестная девушка, поступило 18 октября. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность девушки была установлена. Она воспитывалась в семье, которая состояла на учете в полиции как неблагополучная.

Было также установлено, что 17 октября около 9 вечера к Жураховским зашли две местные жительницы со своим знакомым парнем (личности всех установлены). Одна из них стала требовать у девушки 500 гривен, которые та когда-то якобы у неё украла. Ссора продолжилась во дворе. Затем переросла в небольшую потасовку. Когда все вроде бы уладилось, незваные гости ушли, прихватив с собой и девушку, чтобы якобы пойти и «отметить мировую».

Отмечали среди развалин заброшенного предприятия. Затем одна из присутствующих, 21-летняя соседка пострадавшей (живут на одной улице недалеко друг от друга), начала предъявлять девушке какие-то претензии и принялась ее избивать. В конце концов потерпевшая потеряла сознание. Палачи девушки облили ее водой из близлежащего болотца и продолжили избиение, а потом, когда их жертва стала терять сознание, оставили умирать.

Такая короткая полицейская версия случившегося.

Корреспондент издания "Житомирский Курьер" встретился сегодня в Малине с той самой 21-летней женщиной, которая принимала участие в избиении Елены Жураховской — Люба Олиференко. Та заявила, что роль зачинщицы избиения ей пытаются навязать и что самые тяжелые травмы Лене нанес их знакомый парень, который бил её головой о стену.

Сама же Лена Жураховская сейчас находится в состоянии комы 3-й степени в реанимации Малинской райбольницы. Житомирские нейрохирурги удалили у нее из-под черепной коробки большую гематому, однако прогнозы относительно ближайшего будущего девушки неутешительны — врачи не исключают, что в мозгу Лены произошли необратимые изменения и вернуть её в сознание не удастся.

Всего в избиении Елены участвовало 5 человек: три женщины и двое парней. Полиция ведет следствие, устанавливая роль каждого, проводятся экспертизы. Подозрения на сегодняшний день никому не предъявлены, арестованных нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.