Разгадан секрет обуви Ким Чен Ына

Журнaлистoв южнoкoрeйскoй гaзeты Chosun Ilbo зaинтeрeсoвaли нeoбычныe бoтинки Ким Чeн Ынa, в кoтoрыx лидeр КНДР прибыл нa «истoричeскую встрeчу» с прeзидeнтoм Южнoй Кореи Мун Чжэ Ином, пишет The Washington Post.

Они показали экспертам фотографии и видеозапись с саммита в Пханмунджоме и попросили их проанализировать внешний вид северокорейского лидера. Специалисты предположили, что Ким Чен Ын носит специальные стельки, чтобы выглядеть выше.

© Reuters

«На фото и видео Ким, похоже, менее чем на дюйм ниже ростом, чем Мун (рост последнего примерно 1,67 метра). Но обувь у него странноватая: передняя часть образует большой угол с подошвой, и это наводит на предположение, что Ким пользуется несъемными стельками, как бы приподнимающими его ступни. Один эксперт заключил, что на самом деле разница в росте между лидерами двух Корей — почти два дюйма или больше, а истинный рост Кима — всего 5 футов 4 дюйма (1,57 метра)», — цитирует статью Inopressa.

Эксперты также вычислили, что индекс массы тела Кима — 45 единиц, «нездорово высокий». «А когда он прохаживался, казалось, что у него затруднено дыхание, хотя эксперты сочли, что это могло быть от нервов», — пишет издание.

Автор публикации отмечает, что для династии Ким рост является больным вопросом. Некоторые западные источники утверждают, что отец нынешнего лидера, Ким Чен Ир, тоже носил обувь со скрытым подъемом, чтобы казаться выше.

После того как в 2011 году Ким Чен Ын пришел к власти и вплоть до поездки в Китай в марте нынешнего года, он, насколько известно, никуда не выезжал из Северной Кореи, напоминает американское издание. 

«Это означает, что после его прихода к власти практически все фотографии и видеозаписи Кима, изучаемые иностранными аналитиками, поступают из северокорейских государственных СМИ. Эти СМИ вряд ли станут показывать Кима в любом виде, кроме самого лестного, — и действительно, многие его фото, как представляется, отредактированы на компьютере», — говорится в статье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.