В Алматы презентовали семейную комедию «Каникулы off-line»

В Aлмaты прeзeнтoвaли нoвую сeмeйную кoмeдию «Кaникулы off-line», пeрeдaeт кoррeспoндeнт Тengrinews.kz. В прoкaтe кaртинa стaртуeт с 21 мaртa вo всex гoрoдax стрaны.

Нa прeдпoкaз для aктeрoв и журналистов приехала Данэлия Тулешова, которая исполнила официальный саундтрек к фильму и сняла на клип на песню. 

Картина повествует о трех друзьях-студентах, которые решают открыть этнолагерь для детей из города. Они убеждают родителей, что такой отдых пойдет их чадам только на пользу, ведь вокруг свежий воздух, никакого Интернета, да и дети ближе познакомятся с казахскими традициями. Вот только не все подопечные этнолагеря готовы смириться с такими условиями, поэтому им предстоит пережить немало испытаний и курьезных ситуаций.

Главные роли исполнили Мейиргат Амангелдин, Бекзат Елеусизов, Еламан Есентаев, Ермурат Ментаев, Ясмин Нурмакова, Магжан Хамит, Камилли Болат, Арлан Нуртаев, Ажар Есенбай. Вместе с профессиональными взрослыми актерами в фильме снялись и дети. 

Съемочный период занял 22 дня, картина была создана в кратчайшие сроки.

«Съемки начались в городе, но потом мы уже снимали большую часть в ауле. И если в первые два-три дня родители звонили мне и говорили: «Можно я заберу своего ребенка оттуда», то по окончании съемок дети не хотели уезжать. Родители были благодарны, их дети поменялись, стали более воспитанными, выучили казахский язык», — сказал генеральный продюсер Эрнар Курмашев.

В создании картины приняли участие Акан Сатаев совместно с компанией Astana Film Fund. Режиссером фильма стал Руслан Акун, который известен такими работами, как «Салам, New York!», «В поисках мамы» и «Время стойких». Сценарий к фильму написали Бакыт Осмонканов, Жениш Майрамбек уулу и Алишер Утев, ранее работавшие над такими лентами, как «Брат или брак» и «В поисках мамы».

«Я бы не сказал, что это фильм только для детей. Это будет интересно и родителям, и молодежи, которые поймут, что можно самим предпринимать действия, чем ждать чего-то. Мы пытались делать фильм об универсальных наших ценностях, кино для всех, чтобы каждый нашел что-то для себя», — рассказал Руслан Акун.

Создатели картины отметили, что уже приступили к написанию сценария второй части. Кроме того, они намерены построить вокруг ленты целую экосистему: создать настоящие этнолагеря, где будут проходить съемки второй части фильма.

Съемки прошли осенью в Алматинской и Жамбылской областях, а также в Алматы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.