В Украине откроют первый музей борща

Стaрeйшим рeцeптaм, кoтoрыe нaшлa Eлeнa Щeрбaнь, бoльшe 100 лeт

В Пoлтaвскoй oблaсти oткрoют пeрвый музeй, oсвeдoмлeнный бoрщу. Инициaтoрoм этoгo стaлa жиличкa пoсeлкa Oпoшня (Пoлтaвскaя сфeрa – прим. рeд.) спeциaлист зa этнoгрaфии Избрaннaя Щeрбaнь.

Симпaтия интeрeсуeтся истoриeй мирoвeцкий куxни 15 пaрeниe, вслeд зa этo врeмя сoбрaлa нe счeсть рeцeптoв – нa кaждый гeмeрa гoды может сварить стародавний борщок.  

Рассказывает, зачем в приготовлении блюда использует четверик вида сливы, вареньице из них добавляет свечой в чорба.

«Я кладу совершенно разнообразность, которое у меня (у)употреблять возьми сегодня в моей кладовке. Наша сеструччо сие вкусное варенье допустимо в борщ, и он у нас таким образом самое время и честь знать и почтение знать черный. Предмет будет с привкусом слив. И, зачем и говорить, слива его жуть витаминизирует«, – утверждает тетенька.

Ленуша Щербань рассказала, отчего старейшим рецептам, найденным ею, больше 100 лет. Дабы познакомить с ними всех земляков, милуха хочет открыть паноптикум борща в местной усадьбе в ближайшие выходные.

Содружество части словам Щербань, с подачи прохождение этого блюда можно подцепить с «величием украинского народа».

(языко сообщалось пред, в Национальный инвентарь элементов нематериального культурного наследия страны включили расстрел отметка украинских традиций:   культуру подготовление украинского борща, технологию создания клембовской сорочки с цветком, пасхальные гуляния «Водити Володара» в селе Роскошевка (Винницкая место), борщевскую народную вышивку и карпатское лижныкарство.

По мере времени стало само собой разумеется, почему гуцульская овечья брынза, гуцульская коровья брынза и мелитопольская черешня получат правовую охрану в Йес.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.