Ведущий раскрыл секреты съемок «Поля чудес»

Вeдущий прoгрaммы «Пoлe чудeс» нa Пeрвoм кaнaлe Лeoнид Якубoвич рaсскaзaл o секретах своей работы в интервью программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.

Якубович признался, что ни разу не смотрел свою передачу по телевизору и сам не понимает, как она еще продолжает выходить в эфир. «Я сам не могу объяснить, как эта штука существует 29 лет. Я сам не понимаю, я ни капельки не шучу», — сказал он.

При этом телеведущий отметил, что каждый раз, когда раздается команда «Мотор!», это приносит ему огромное удовольствие. Телезрителю, по его словам, сложно прочувствовать атмосферу, которая царит на съемках.

Люди в зале смеются, ведущий и участники шутят, однако в эфир попадает только ограниченная часть, в основном часть «вопрос-ответ». «Есть великое и очень грустное понятие «монтаж»… Вся душевность, этот юмор и хохот иногда вырезается, остается вопрос-ответ, что, конечно, снижает настроение программы», — сказал он.

Дети участников, которые по правилам программы должны выступить в эфире, поначалу стесняются. Тогда ведущий отводит их подальше от зрительного зала и просит спеть в тихой обстановке. После этого они уже вдвоем выходят из коридора в студию и продолжают петь. Однако подобные фрагменты также не попадают в итоговую версию передачи.

Капитал-шоу «Поле чудес» выходит с 1990 года. Первым ведущим был Владислав Листьев. Леонид Якубович свой первый эфир провел 22 ноября 1991 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.